Início » Os Pilares » Formação » SAÚDE E TERAPIA » Leitura e Interpretação de Rótulos

Objectivo Geral:

  • Realizar a correcta caraterização dos alimentos de acordo com o rótulo;
  • Fomentar escolhas alimentares saudáveis;
  • Saber identificar a presença de alergénios;
  • Analisar e interpretar a informação presente nos rótulos alimentares;
  • Identificar os aditivos alimentares e as suas funções;
  • Identificar alegações nutricionais e em saúde.

Competências a desenvolver:

  • Identificar os elementos obrigatórios e facultativos que compõe um rótulo alimentar;
  • Enumerar os critérios de elaboração da lista de ingredientes;
  • Saber identificar ingredientes alergénicos nos rótulos;
  • Distinguir alimentos saudáveis e não saudáveis;
  • Indicar as diferenças práticas nos termos utilizados nos prazos de validade;
  • Distinguir as diferentes alegações nutricionais;
  • Distinguir as diferentes alegações nutricionais de alegações de saúde;
  • Indicar e categorizar os aditivos alimentares.

Programa:

O curso encontra-se organizado em módulos:

  • Módulo 1: Elementos constituintes do rótulo;
  • Módulo 2: Alegações nutricionais e de saúde;
  • Módulo 3: Aditivos alimentares.

Destinatários:

  • População geral com habilitações literárias iguais ou superiores ao 9º ano de escolaridade.

Requisitos:

  • Académicos: 9.º Ano de escolaridade e idade igual ou superior a 18 anos;
  • Equipamentos: Computador com ligação à Internet e a um browser (Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer);
  • Conhecimentos de informática na ótica do utilizador;
  • Acesso a conta de correio eletrónico.

Duração:

  • 23 horas.

Horário:

  • 5ª e 6ª a partir das 19h30, sábado a partir das 14h.

Ou

Leave a Reply